La vraie recette du Gloubiboulga

La recette originale et son historique ont été trouvés sur : www.axeria.com/casimir

Gloubi-boulga

Le Gloubi-boulga est le plat préféré des Casimirus. C'est dans l'épisode du même nom, diffusé le 30 septembre 1974, que Casimir évoque pour la première fois son met favori.

L'origine de ce plat est située dans l'enfance de Christophe Izard... Pendant la guerre, il était hébergé par une vieille dame russe, qui pour le faire tenir tranquille, lui faisait touiller du sucre et des jaunes d'oeufs dans un saladier. Elle appelait cette préparation du "goguel-moguel". A la libération, en découvrant le chocolat, il s'invente un goûter très nourissant composé de chocolat rapé, bananes écrasées et confiture de fraise. Le Gloubi-boulga s'inspire du premier plat pour le nom et du second pour la recette, légèrement améliorée à la sauce casimirus... avec de la moutarde et de la saucisse de Toulouse !

La recette du gloubi-boulga

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !




Une autre recette, ma foi très originale

Enfin, j'ai quand même l'impression que les auteurs de celle ci ont pris breaucoup de libertés par rapport à l'originale. Mais passons. L'avenir est dans le changement non !?!



Préparation :


Ingrédients :

Ca tiens plus de la recette du petit déj de gargatua (le fils de Pentagruel) que du gloubiboulga mais bon. ;o)

Mode d'emploi :

Ah... Oui... En revanche, chapeau les p'tits clous pour la préparation. Et heureusement parce que je ne ferais pas ça tous les jours. ;o)

Ustensiles de cuisine :


Garniture :


Trucs et astuces :
Déguster avec une paille de la taille d'une gouttière.


Secret du chef :
Flamber 25 secondes avec la flamme olympique.


Accompagnement :
1 litre de gnole.


Effets secondaires :
La Team Rocket sera exterminée et Casimir en redemandera...


J'ai retrouvé cette recette sur le site de la classe de CM2 d'une école primaire de Grenoble
Et je dois dire que ça m'a bien fait rire de retrouver cette recette. Mais en fait, dans les souvenirs lointains, il y avait du Chocolat, de la banane de la moutarde et des saussisses tièdes.
Mais au moins celle ci à l'avantage d'être inovante, et remise au goût du jour. ;o)))



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